Расширяем горизонты: количество стран, куда могут поехать украинцы, увеличилось на три

Узнай, куда уже можно планировать отдых этой осенью

Расширяем горизонты: количество стран, куда могут поехать украинцы, увеличилось на три

Эпидемия коронавируса внесла большие изменения в планы на путешествия многих украинцев. Сейчас жизнь понемногу возвращается в привычное русло и все больше стран открывают границы для украинских путешественников. Так, количество стран, куда могут поехать украинские туристы увеличилось еще на три государства. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на прошлой неделе.

По состоянию на 3 сентября открытыми и относительно открытыми являются 48 стран, куда могут поехать наши граждане. Три страны прибавилось в этот список: Бразилия, Доминиканская республика и Республика Конго, заявил Кулеба.

Таким образом количество стран, куда могут поехать украинцы в сентябре увеличилось до 48 государств.

Полный список стран, куда могут поехать украинцы осенью 2020:

Бразилия, Доминиканская Республика, Республика Конго, Армения, Буркина-Фасо, Того, Чад, Казахстан, Судан, Сьерра-Леоне, Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Египет, Тунис, Южная Корея, Ирак, Иран, Мексика, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Багамские острова, Словения, ОАЭ, Ямайка, Камбоджа, Бурунди, Ливан, Ирландия, Антигуа и Барбуда, Коморские острова, Пакистан, Сейшельские острова, Болгария. Мальдивы, Эквадор, Пуэрто-Рико и Сент-Люсия.

Как путешествовать во время эпидемии коронавируса

В связи с эпидемией коронавируса и частичным открытием границ многие путешественники оказались в сложной ситуации. Это касается, прежде всего тех, кто планирует не прямое путешествие, а с транзитом. Помочь украинским туристам поспешило Министерство иностранных дел, создав интерактивную карту, в которой описали требования к путешественникам из Украины. Прежде чем отправляться в путешествие проверь правила въезда или транзита для украинцев в определенной стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 8 =