Понравится ли туристам обновленный после коронавируса Амстердам?

Когда вы в следующий раз приедете в столицу Нидерландов, вполне вероятно, вы его не узнаете. Начиная с того, что из города исчезнут знаменитые на весь мир кофешопы, а было их в Амстердаме аж 173.

Понравится ли туристам обновленный после коронавируса Амстердам?

 

Отдых в Нидерландах всегда был тесно связан с мероприятиями культурного досуга. Собственно, Амстердам и приобрел свою популярность у туристов благодаря своему художественному наследию и живописным видам каналов и мельниц. Творения великих мастеров от Рембрандта до Винсента ван Гога — одна из главных причин посетить королевство.

 

Конечно, были и другие веские основания, которые привлекали сюда десятки тысяч гостей из соседних и не только стран. Но…

 

События последних месяцев только ускорили процесс глобальных перемен в Амстердаме.

 

Пандемия Covid-19 привела к тому, что столица столкнулась с резким падением туризма: с 55 000 туристов в день почти до нуля.

 

Это стало огромной проблемой для всех предпринимателей, которые занимаются обслуживанием туристов. Но, с другой стороны, произошло то, о чем мечтали местные жители — они снова могут почувствовать себя хозяевами в своем городе, особенно в центре.

 

Петицию, призывающую к новым изменениям в сфере туризма, с момента ее запуска 9 июня подписали уже около 28 000 человек.

 

Теперь она будет вынесена на обсуждение городского совета.

 

Главные требования населения, да и властей — убрать кофешопы с легальной марихуаной из города, запретить туристам арендовать жилье в частном секторе и повысить туристические налоги. Таким образом, принять меры, чтобы туризм не противоречил, а сочетался с нормальной повседневной жизнью города.

 

Надо отметить, что запрет будет действовать не только на аренду квартир, но и на строительство новых отелей.

 

Что же касается туристических налогов, то они и сейчас здесь одни из самых высоких в Европе: за ночь, проведенную в Амстердаме, каждый турист платит 3 евро, а круизные пассажиры — 8 евро с человека. А будет еще больше.

 

В общем, если все требования жителей будут удовлетворены, с улиц исчезнут злачные места, квартал красных фонарей переедет на окраину, налоги вырастут, многие туристы могут вполне серьезно задуматься и найти для отдыха другое место.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =