На Пхукете обанкротилось 70% туристических фирм, и власти уже готовы начать приём иностранных туристов

На Пхукете обанкротилось 70% туристических фирм, и власти уже готовы начать приём иностранных туристов

На Пхукете обанкротилось 70% туристических фирм, и власти уже готовы начать приём иностранных туристов

Свыше 70% туристических предприятий на тайском курорте Пхукет закрылись, и многие из них навсегда – такую статистику представил губернатор курорта Наронг Вунсьев. По крайней мере, до возвращения массового зарубежного туризма открываться они не планируют, а когда состоится это возвращение – никто не может предсказать.

При этом в разных регионах Пхукета «острота» ситуации разная – в туристических местах – таких как Патонг, Кат, Карон – количество закрытых предприятий доходит и до 90%. В центральном деловом районе и в некоторых других городах ситуация несколько лучше.

Ситуация усугубляется тем, до пандемии туризм на Пхукет приносил 450 миллиардов бат в год и был ведущий отраслью экономики на острове. Причем на международных туристов приходилось 400 миллиардов бат. Так что рассчитывать заменить их внутренним туризмом совершенно нереально и утопично.

В результате на Пхукете из-за отсутствия туристов уже начался голод – подробности читайте по этой ссылке.

В тоже время губернатор заявляет, что Пхукет «почти на 100% готов принимать иностранных туристов». Когда и как правительство Королевства решит их все-таки вернуть – неясно, но на курорте «подготовили каждый шаг», от регистрации в аэропорту до карантина в отеле. «Мы должны работать и тщательно готовиться к встрече с иностранными туристами … Мы должны постепенно открывать двери для приема сначала небольших групп людей, чтобы протестировать нашу систему, а затем открываться для больших групп», – заявил губернатор главного тайского курорта.

Однако, напомним, что предлагаемые правительством «меры допуска» иностранных туристов никак не подойдут «массовому пользователю» – нормальные туристы на таких условиях прото не поедут. Так, новые «планы допуска» туристов в Королевство предполагают, что иностранному туристу придется просидеть на карантине в Таиланде около 14 дней. Подобный «отдых» в отеле, одобренном государством, может стоить от 30’000 до более чем 100’000 бат. Например, на Пхукете на данный момент только 3 объекта утверждены для работы в качестве «карантинных». В Anantara Phuket Suites & Villas есть 100 номеров, в Anantara Mai Khao Phuket – 36 вилл, а на курорте Trisara – 15 вилл. Все это 5-звездочные заведения с соответствующей 5-звездочной стоимостью.

Что касается ситуации с коронавирусом в Таиланде, то 25 сентября 2020 голда в Таиланде по данным университета Джонса Хопкинса за все время пандемии заболело 3’519 человек, из которых умерло 59. В активной фазе болезни находятся 100 человек. Таким образом, при учете населения Таиланда в 66 млн, удельное число активных больных на 100 тысяч человек составляет 5 человек. Для сравнения, в России это значение в последний месяц держится примерно на уровне 115-117 больных на 100 тыс. населения.

А пока Пхукет в частности и Таиланд в целом остаются закрытыми для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям – во вновь открытые ОАЭ, Египет, танзанию и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, на Мальдивы и в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими – подробности читайте тут).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =